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ごはんのお供

えもの

猫が目の前に落ちていた。
よし(≧▽≦)☆今日のごはんは猫だ!!


・・・っていうのは笑えもしない冗談ですが。

すりすり

なんで分かったんでしょう。
晩御飯にサンマを買ったのが。
帰り道に猫に猛烈にアタックされて喜んじゃいました。

さて今回のタイトル「ごはんのお供」
我が家の定番、というか母のごはんのお供は「油みそ」


油みそ 赤マルソウ 【沖縄土産】

おむすびの具としても使えますし、我が家ではおかゆのときは必需品です。
テクいらずで、私でも作れますので市販のものを買うことはありません。
先日テレビを見ていたら、ごはんのお供人気ランキングというのをやっていて、ものすごく気になった商品があったんです。


桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g


まずネーミングセンスが素晴らしすぎる(笑)
カレーは甘口派で辛いものが苦手な私でも、これなら大丈夫じゃね?みたいな。
試食した志村けんさんも「これは流行るわけだ」と、コメントをしてらしたので、長い商品名を忘れないように「辛そうで辛くない少し辛いラー油」とブツブツ呟きながら翌日スーパーで探しました。
人気商品らしく棚には最後の1瓶が残るのみ。
迷わず購入したのはいいのですが、ごはんのお供っていつ食べたらいいんだろう、という疑問が。
おかずがあればイラナイんだよなー・・・。
というわけで、食べるタイミングを逃してます。

おとも

味見はしましたけど。おいしい・・・かもしれない。
でも「ごはんのお供」じゃない気がする(笑)




コメント

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新生菜さんへ。

すごくインパクトありますよね。
この名前じゃなかったら、買ってなかったかもしれません。
ギョーザのたれに入れたり、野菜炒めに入れたりすれば美味しいと思いますが、
やっぱりご飯のお供ではないような気が・・・(^_^;)


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こゆう

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基本「根暗」です。

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